В вашей корзине:
товаров на сумму

Ваша корзина пуста

Анонсы
20 Августа 2020

Наступает новый 2020 – 2021 учебный год, и мы открываем запись!🎈🎈🎈
Мы ждём новых активных творческих детей, готовых целеустремлённо познавать новое, творить новое, и заниматься этим аж целых 3 года😉
Образовательная программа нашей студии рассчитана на 3 года обучения, с обязательным вручением свидетельства об окончании всего курса!⠀
Набор детей осуществляется в группы на бюджетной основе.

01 Марта 2020

26, и 27 января , в 11.00 состоится мастер - класс по фрезерной обработке дерева, моделируем и фрезеруем свою подставочку для кружки! Фрезеровка будет осуществляться на станке с автоматическим управлением.

16 Января 2020
Занятия по изготовлению карандашницы в форме символа-животного нашей страны "Бурого Мишки". Наш бурый мишка с виду кажется неповоротливым увальнем, способным лишь реветь да ульи разорять. На самом деле это умный зверь, которому в северных широтах нет равных по силе. Недаром именно медведя почитали древние русичи. Они изготавливали множественные тотемы в виде медведя и верили, что такой оберег обязательно защитит их от врагов, даст силу в бою.

Подписка на новости

Тема №1 «Разделочная кухонная доска»

Первый год обучения. Учебный блок: столярная обработка дерева.

Теория

Породы деревьев. Текстурный рисунок дерева. Физико–механические свойства дерева. 

Практика

Разработка проекта изделия. Подготовка материалов для заготовки. Разметка деталей конструкции изделия. Процесс изготовления изделия. Отделочные операции.

Базовое изделие по данной теме «Разделочная кухонная доска».


План выполнения практической работы

 

Цель занятий: изготовить кухонную разделочную доску.

Задача развивающая - способствовать развитию творческого воображения детей, через разработку и изготовление проекта кухонной разделочной доски.

Задача обучающая - сформировать представление о теоретических основах свойств древесины, как о столярном материале.

Задача воспитательная - содействовать трудовому воспитанию обучающихся, через  практическую деятельность по изготовлению столярного изделия. 


Этапы выполнения работы:


  1. Анализ проектируемого изделия. Определение и назначение разделочной доски. Область применения разделочных досок. Анализ вариантов существующих изделий.

  2. Разработка эскизного рисунка, отражающего общую концепцию будущего изделия в рабочей тетради, от руки.

  3. Разработка чертежа (Шаблона) изделия.

  4. Заготовка материала для изделия.

  5. Разметка необходимых деталей, декора, в определённой технологической последовательности.

  6. Процесс столярной обработки дерева, в результате которого будут изготовлены все детали изделия, планируемые по проекту.

  7. Выполнение отделочных работ.

Разделочная доска "Славянские мотивы". Автор работы: Анастасия, 16 лет

ТребованияКритерии оценивания МатериалыИдеи для практической работы
Требования к практической работе:
  • Размеры доски не менее чем 200мм*200мм*18мм;
  • Новизна. Необходимо чтобы изделие имело черты оригинальности, которые могут проявляться в форме, в декоративных и художественных образах;
  • Соответствие своим возрастным возможностям. 

Критерии оценивания выполненной работы:

  • Оригинальность;
  • Композиция;
  • Правильность геометрической  формы изделия;
  • Чёткость линий декоративных и художественных элементов;
  • Отсутствие следов наждачной бумаги;
  • Отсутствие пятен, вмятин, сколов;
  • Качество тонирования  морилкой;
  • Качество покраски лаком, краской;
  • Отсутствие следов разметки;
  • Качество шлифовки изделия;
  • Отсутствие следов клея;
  • Зрительские симпатии (Выставка в студии).

Материалы применённые в представленной работе обучающейся Анастасии:

  1. Древесина - заготовка от мебельного соснового щита, 300мм*200мм*18мм;
  2. Пилка для электро-лобзика;
  3. Нож для резьбы по дереву;
  4. Наждачная бумага для ручной шлифовки и для шлиф-машинки;
  5. Кисточка;
  6. Морилка;
  7. Масло для кухонных предметов из дерева.


В качестве практической работы по данной теме, можно реализовать следующие идеи:

Отзывы

К данному товару еще не оставлено ни одного отзыва
Добавить отзыв
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК