Заявки на обучение:
Заявок на сумму

Ваша корзина пуста

Анонсы
27 Марта 2021

Резьба по дереву на протяжении многих веков не теряет популярности. Этот старинный промысел мастеров-краснодеревщиков позволяет создавать неповторимые предметы интерьера и выполнять эксклюзивную отделку своего жилого пространства. Начните осваивать это ремесло с геометрической резьбы. Данный урок, так и называется "Первые шаги".

21 Января 2021

Мы живём в эпоху многозадачности, и когда делаем несколько дел одновременно, не всегда удобно держать гаджет в руках. Для решения этой проблемы существуют специальные держатели для смартфонов.

20 Августа 2020

Наступает новый 2020 – 2021 учебный год, и мы открываем запись!🎈🎈🎈
Мы ждём новых активных творческих детей, готовых целеустремлённо познавать новое, творить новое, и заниматься этим аж целых 3 года😉
Образовательная программа нашей студии рассчитана на 3 года обучения, с обязательным вручением свидетельства об окончании всего курса!⠀
Набор детей осуществляется в группы на бюджетной основе.

Подписка на новости

4.3.2. Применение

Применение

Shlifovalnye mashinki

Шлифовальная машинка находит невероятно широкое применение. Эти инструменты используют для выполнения технологических операций на заводах, в мастерских, строительстве, в быту и многих других отраслях. Благодаря многочисленным разновидностям этого агрегата, их можно применять для выполнения разных операций.

Вибрационные инструменты можно использовать во всех отраслях, где необходима зачистка или шлифование при помощи абразивной шкурки. К примеру, это может быть обработка деревянных изделий, удаление ржавчины, старой краски, шлифовка стен и так далее.

Дельташлифовальным устройством отлично обрабатываются плоские участки. Поэтому эти инструменты часто используются для реставрационных и ремонтных работ. Лентошлифовальные машинки применятся при необходимости шлифования больших площадей, к примеру, деревянных полов. Другие типы агрегатов также могут использоваться для шлифования, но у всех у них имеется своя специализация.

Эксцентриковые шлифовальные машины

Эксцентриковые шлифовальные машины
Эксцентриковые шлифовальные машины

При обработке деревянной поверхности подошва эксцентриковой шлифовальной машины двигается в нескольких направлениях: вперед-назад и вокруг своей оси. В зависимости от скорости вращения и амплитуды колебания и зависит качество обработки. Данный тип оборудования прекрасно справляется со шлифовкой как ровных поверхностей, так и изогнутых деталей. С помощью эксцентриковой шлифмашинки можно осуществлять тонкую шлифовку, полировку и чистку деревянных деталей.

Использовать эксцентриковые шлифмашины можно в быту и при профессиональной деятельности, все зависит от амплитуды колебания оборудования, мощности и количества оборотов шлифовальной поверхности. Наиболее мощные машинки: амплитуда колебания обрабатывающей подошвы не ниже 7 мм и мощность 750 Вт, подходят для грубой обработки и отличаются высокой производительностью.

Эксцентриковые (или орбитальные) шлифовальные машины за счет круговой траектории движения позволяют добиться идеально ровной и гладкой поверхности
Эксцентриковые (или орбитальные) шлифовальные машины за счет круговой траектории движения позволяют добиться идеально ровной и гладкой поверхности

По способу крепления шлифовальных листов машины делятся на два вида: зажимные и модели с «липучкой». Оснащенные зажимом машины стоят немного дешевле, чем аналогичные модели с липучкой. Это связано с тем, что расходный материал на данный тип техники подобрать проще и стоит он дешевле. Но смена шлифовального листа осуществляется несколько дольше и технически сложнее. Машинки, оснащенные «липучкой», намного проще в эксплуатации, но расходный материал стоит дороже за счет специфического крепежа.

Профессиональные и некоторые бытовые модели эксцентриковых шлифмашин оснащаются дополнительными приспособлениями для отвода пыли: пылесосами с пылесборниками и системой фильтрации. Благодаря этому работа с оборудованием становится безопаснее, так как мелкая дисперсная пыль очень опасна для дыхательной системы.


Источник: 

1) https://msmetall.ru/instrument/rabota-lentochnoj-shlifovalnoj-mashinoj-video-2.html

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК