Заявки на обучение:
Заявок на сумму

Ваша корзина пуста

Анонсы
13 Ноября 2021

Календари придумали еще в древности, но использоваться как удобный инструмент планирования и распоряжения личным временем они стали только в XX веке. Самый универсальный инструмент, чтобы определить, на какой день недели придется то или иное число в любом году грядущего столетия и далее, — вечный календарь.

09 Октября 2021

“Малыш Йода”, так его называют в сети. Он покорил зрителей по всему миру. Ему завели аккаунт в Твиттере. Он похож на магистра Йоду, только совсем крошечный, и ещё глазастый. Использует Силу спасая главного героя, ест лягушек и мило спит🙂 ⠀

31 Августа 2021

Брелок-подставка для смартфона, практичный и удобный аксессуар, который всегда под рукой. 4 сентября в 12.00 , и 11 сентября в 17.00, мы будем фрезеровать брелки!

Подписка на новости

4.3.1. Назначение. Устройство

Эксцентриковая шлифмашина предназначена для подготовки самых разных поверхностей под покрытие лаком, праймером или краской.

Материалы, которые можно обрабатывать этим устройством:

  • пластмасса;
  • дерево;
  • металл;
  • природный камень;
  • стекло.
Работает техника по принципу вращения круга с двумя импульсами: орбитального и радиального. ЭШМ дает возможность полировать плоскости различной степени кривизны и покатости.

Существуют различные виды агрегатов, каждый из которых предназначен для определенного вида работ. Например, ленточная машина не в состоянии отполировать плоскость, предназначенную для покрытия лаком, а эксцентриковая машина может сделать такую работу без каких-либо сложностей.

При выборе шлифовальной машины (в народе ее называют «орбиталка») важно обращать внимание на ряд важных характеристик.

  • Мощность агрегата напрямую зависит от энергии, которая потребляется.
  • Частота вращения. Стандартная частота вращения – 12 000 оборотов в минуту. Однако этот показатель может варьироваться от 2 000 до 20 000 оборотов. Многие устройства имеют электронную стабилизацию, которая надежно контролирует количество оборотов.
  • Параметр хода платформы (он колеблется от 2 до 7 мм). Чем меньше этот показатель, тем точнее будет обработка.
  • Вес. Часто приходится работать этим устройством на высоте, держа аппарат на весу, поэтому вес станка важен.
  • Диаметр дисков (115, 125, 150 мм).

Устройство и принцип работы

Прежде чем начинать работать с эксцентриковой шлифовальной машинкой, следует ознакомиться с тем, как она устроена, а также с режимами ее работы. ЭШМ предназначены как для грубой, так и для филигранной полировки самых разных материалов. Для этого вращающийся абразивный круг совершает поступательные и возвратно-круговые движения.

Работает подобный инструмент по несложному принципу: привод крепится к основе (подошве), на нее монтируется съемный рабочий круг. Круг вращается и одновременно колеблется (этот импульс возможен благодаря наличию эксцентрика в форме эллипса). Скорость вращения может достигать 20 000 оборотов в минуту. При таких показателях с помощью абразивных материалов можно обрабатывать любые материалы.

ЭШМ генерирует повышенную вибрацию, поэтому наличие одной или нескольких ручек на инструменте часто оказывает определяющее значение. Для небольших по объему работ модели с «пистолетной» ручкой могут быть оптимальным выбором. Такое устройство имеет классические параметры и удобно умещается в ладони. Особенно удобно с такими ЭШМ работать над труднодоступными элементами, которые нередко встречаются при ремонте машин.

Большое значение во время работы агрегатов имеет присутствие стопора – он позволяет автоматически удерживать агрегат в рабочем режиме.

ЭШМ классифицируются по нескольким признакам:

  • машинки, с которыми можно работать по дереву или по металлу;
  • ЭШМ, которые работают от электрической сети или от аккумуляторов;
  • профессиональные модели и устройства для бытовых нужд;
  • миниатюрные агрегаты с регулировкой оборотов и большие пневматические ЭШМ.

ЭШМ способны делать поверхности идеально гладкими. Качество работы «орбиталки» достигается с помощью движения потупательно-вращательного характера самого полотна. При больших оборотах (более 10 000 тысяч в минуту) возникает большое количество энергии, которое передается в вибрацию. Она трансформируется в силовой импульс, благодаря которому происходит процесс полировки. Эксцентрик нуждается в противовесе, который необходим для сглаживания лишней вибрации.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК